De Gally au crumble à la rhubarbe
Samedi nous avons profité du timide soleil pour retourner à la cueillette de Gally à côté du chateau de Versailles.
Au programme toujours des fraises, moins nombreuses qu'en aout mais toujours délicieuses, des tomates mais cettes fois ci pas de variétés anciennes ni de tomates cerises (trop peu nombreuses à maturité ce week-end là mais vous avez toutes vos chances pour la semaine prochaine). Des concombres, vous saviez qu'ils poussaient en hauteur comme les tomates et non à terre comme les courgettes?
Et surtout les premières pommes et toujours la rhubarbe.
Donc au programme dimanche matin, crumble pomme rhubarbe en vue du déjeuner chez belle-maman.
Je suis partie de la recette Marmiton un peu aménagée en fonction de nos goûts (un peu plus acidulé pour s'adapter davantage aux palais enfantins, donc plus de pomme et moins de rhubarbe)...et des ingrédients du placard.
La voici :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour les miettes :
- 170 g de farine
- 140 g de sucre (roux de préférence)
- 140 g de beurre, découpé en petits morceaux
- 2 poignées de muesli
Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons.
Epluchez, ôtez les pépins des pommes et coupez-les en morceaux (pas trop petits). Sucrez-les ensuite avec le sucre.
Placer-les dans un plat et faites préchauffer votre four a 180°C (thermostat 6).
Mélangez ensuite la farine, le sucre, le beurre du bout des doigts pour former les miettes.
Enfournez pendant environ 35/40mn, le temps que le dessus ait pris une coloration légèrement brune et croustillante.