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L'unité sieste
11 septembre 2015

De Gally au crumble à la rhubarbe

Samedi nous avons profité du timide soleil pour retourner à la cueillette de Gally à côté du chateau de Versailles.

gally-pomme

 

Au programme toujours des fraises, moins nombreuses qu'en aout mais toujours délicieuses, des tomates mais cettes fois ci pas de variétés anciennes ni de tomates cerises (trop peu nombreuses à maturité ce week-end là mais vous avez toutes vos chances pour la semaine prochaine). Des concombres, vous saviez qu'ils poussaient en hauteur comme les tomates et non à terre comme les courgettes?

Et surtout les premières pommes et toujours la rhubarbe. 

 

gally-pomme

Donc au programme dimanche matin, crumble pomme rhubarbe en vue du déjeuner chez belle-maman.

Je suis partie de la recette Marmiton un peu aménagée en fonction de nos goûts (un peu plus acidulé pour s'adapter davantage aux palais enfantins, donc plus de pomme et moins de rhubarbe)...et des ingrédients du placard.

gally-crumble

 

 

La voici  :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de rhubarbe
- 600 g de pommes
- 40 g de sucre 
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger.

Pour les miettes :
- 170 g de farine
- 140 g de sucre (roux de préférence)
- 140 g de beurre, découpé en petits morceaux
- 2 poignées de muesli

Préparation de la recette :

Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons.

Epluchez, ôtez les pépins des pommes et coupez-les en morceaux (pas trop petits). Sucrez-les ensuite avec le sucre.
Versez l'eau de fleur d'oranger et mélangez.

Placer-les dans un plat et faites préchauffer votre four a 180°C (thermostat 6).
Moi je glisse la préparation de fruits dans le four pendant le préchauffage, cela leur permet de compoter davantage.

Mélangez ensuite la farine, le sucre, le beurre du bout des doigts pour former les miettes.
Rajoutez le muesli.
Recouvrez-en les pommes et la rhubarbe.

Enfournez pendant environ 35/40mn, le temps que le dessus ait pris une coloration légèrement brune et croustillante.
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Commentaires
M
Ca donne envie ! Je fais souvent des crumbles, mais je n'ai pas encore testé avec de la rhubarbe.
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